terça-feira, 15 de dezembro de 2015

                                             
                            GUIRLANDA


 VOCÊ VAI PRECISAR DE:
. Cola quente;
Fitas, laços, flores artificiais, bolas (ou qualquer outro material que queria usar para decorar a guirlanda);
. Papelão (fiz com papelão de uma caixa);
. Festão de natalino (comprei 4 metros) .

PASSO A PASSO:

 Foto da internet
 1.Utilizando os pratos, risque a caixa de papelão, o prato raso por fora e depois o prato de sobremesa por dentro, para ser a base da guirlanda e depois recorte.

Foto da internet
 2.Vá cobrindo todo o papelão com o festão natalino, usando cola quente.

                                          Guirlanda feita por mim
  3. Com a cola quente, vá colocando  todos os enfeites que você escolheu.


                  SIGNIFICADO DA GUIRLANDA DE NATAL
  “A guirlanda é um símbolo de proteção.
     No Antigo Egito as guirlandas eram confeccionadas para serem colocadas nas portas dos templos, usadas como adornos de cabeça e como enfeites nas múltiplas festividades religiosas. 

Na Roma Antiga, um ramo de plantas enrolado no formato de coroa era um voto de saúde e quando posicionada na porta de casa significava saúde para todos os habitantes.

Na Índia Média ela também era considerada como um símbolo de boas-vindas e era exposta nos lares durante o ano inteiro juntamente com o brasão familiar. Além disso, ela servia de proteção contra demônios e má sorte.

Hoje em dia, a guirlanda ainda resgata o significado ancestral de símbolo de boas-vindas, de proteção e de abundância.

Colocar uma guirlanda na porta de casa é sempre uma visão carinhosa de boas intenções, representando paz, prosperidade, evolução e recomeço, por isso elas continuam adornando a porta de entrada de lares ao redor do mundo no Natal e em todos os dias do ano.”








                          TORTA OURO BRANCO
 MASSA AMANTEIGADA

INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
250g de margarina
4 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chocolate ( não é achocolatado)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 xícara e meia de leite bem quente

PREPARO:
Bata o açúcar, os ovos e a margarina até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo que deve estar misturada com o chocolate em pó e o bicarbonato, alternando com o leite. Coloque em uma forma untada e leve ao forno. Essa é uma receita básica.

RECHEIO E COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
400 g de chocolate (usei o meio amargo)
200 g de creme de leite
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Não bata para não aerar a mistura, é só misturar mesmo.

Chocolates, brigadeiros, raspas de chocolate para colocar em
cima.
O BOLO RED VELVELVET ( VELUDO VERMELHO)
 



 INGREDIENTES
3  e xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
3 ovos
30ml de vinagre de vinho branco
          
PREPARO
Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato. Reserve.
Em separado, misture o chocolate em pó e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

 INGREDIENTES DO BUTTERMILK
360 ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco

PREPARO
Misture bem os dois ingrediente.
Deixe descansar por no mínimo 10 minutos
          
 INGREDIENTES DA COBERTURA E RECHEIO CREAM CHEESE
  ¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
        
  PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma “farofa”.
Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
A massa poderá ser utilizada para bolo ou cupcakes.
                                TORTA DE LIMÃO


MASSA AMANTEIGADA
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
250g de margarina
4 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara e meia de leite bem quente

PREPARAR:
Bata o açúcar, os ovos e a margarina até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite. Coloque em uma forma untada e leve ao forno. Essa é uma receita básica.

RECHEIO DE LIMÃO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
Raspas da casca do limão (opcional)

PREPARO
Bata todos os ingrediente no liquidificador por 3min.

COBERTURA
GLACÊ DE GORDURA VEGETAL
1 pacote de gordura vegetal
1 lata de leite condensado
Açúcar de confeiteiro peneirada

PREPARARO
Deixe a gordura vegetal em ambiente natural, depois, bata na batedeira por 10min.
Continue com a batedeira ligada e vá colocando o leite condensado aos poucos, bata por mais 4min.
Com a batedeira ainda ligada, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar consistente no ponto de confeitar.
Fechar



                             YAKISSOBA
  INGREDIENTES
• 300g espaguete do fininho
• 1 cebola grande picada em pedaços médios
• 1 colher de sopa de óleo
• 1/2 maço pequeno de brócolis
• 1/2 maço pequeno de couve-flor
• 250 ml de molho para yakissoba
• 6 colheres de sopa de molho shoyo
• 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra)
• 300g de frango em cubinhos pequenos
• 400g de camarão descascados
• 100 g de champignon
• 1 cenoura cortada em rodelas médias
• 250ml de água
• 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
• acelga ao seu gosto

MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o macarrão enquanto faz o molho
2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
3. A seguir acrescente a carne e o frango para refogar.
4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio
5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água
6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura
7. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga
8. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto
9. Depois, os camarões
10. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais uns minutinhos
11. Está pronto para servir!