sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Vivenciando as Ciências Biológicas


 No blog da professora Márcia Helena do Colégio Maria Ester 1, 
você encontra orientações sobre aulas em campo, caminhadas em trilhas, projetos, orientações para aulas de biologia, fotos das atividades desenvolvidas por ela aqui e em outros estados do Brasil.

Saiba mais:

 

ABERTURA DA I FEIRA DE CIÊNCIAS DO COLÉGIO MARIA ESTER 1

 


Receitinha Deliciosa da Internet

Brigadeirão


Brigadeirão
Ingredientes: 2 latas de leite condensado,2 latas de creme de leite (sem soro),6 ovos,2 xícara (chá) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar,2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, Chocolate granulado para decorar,Manteiga para untar a forma. Cobertura:1 lata de leite condensado,1/2 lata de leite,5 colheres (sopa) de chocolate em pó,1 colher (sopa) de manteiga. 
Modo de preparo: Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno, cubra com a calda e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas. 

Modo de preparo da Cobertura:Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro estiver com consistência de calda grossa. Desligue o fogo e cubra o brigadeirão.





                                                        Façam, vcs vão adorar!