quarta-feira, 16 de dezembro de 2015



VATAPÁ, ARROZ E SALADA


 Vatapá 
 Ingredientes:
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias 
2 tomates 
1 leite de coco 
1 azeite de dendê 
cheiro verde picado 
10 pães ( Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá)
Leite (para cada 2 pães, 1 copo de leite)
2 pimentas de cheiro
sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de Preparo

Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e as pimentas de cheiro, reserve 
Bata no liquidificador os pães com leite, para 2 pães, 1 copo de leite 
Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo 
Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar 
Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê 
Acrescente o camarão refogado 
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela 
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo

 Arroz
 Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto 

 Modo de preparo
Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. 

Vídeo ensinando a fazer rosa de tomate

                               
                                               Vídeo encontrado na net
 Salada
Ingredientes:
1 pé pequeno de alface cortada em tiras médias
1/2 cenoura ralada
1 pepino em rodelas (sem casca)
2 unidades de tomates
1 colher (sopa) de salsinha picada
 

Modo de Preparo:
Em um refratário, alterne camadas dos ingredientes acima. Tempere com limão ou vinagre, azeite, sal e orégano.

 
                                            PEIXE


Ingredientes:

1 kg de peixe em filé
1 limão
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 tomates em rodelas
1 vidro de leite de coco
1 maço pequeno de coentro bem picado 
Pimenta do reino
Sal

Modo de fazer:

Tempere o peixe com 3 dentes de alho amassados, o caldo do limão, um pouquinho de sal e reserve.
Numa panela grande, coloque o óleo, frite o alho, acrescente a cebola e os pimentões e refogue por uns 2 minutos. Acrescente o tomate, mexa e deixe refogar mais 1 minuto. Acrescente o leite de coco, o coentro, tempere com o sal e a pimenta à gosto, mexa bem, coloque o peixe pedaço por pedaço, arrumando-os de forma que todos fiquem mergulhados no molho. Tampe a panela, abaixe o fogo para a chama mínima e deixe até que o peixe esteja cozido. Retire do fogo e sirva com arroz branco.