VATAPÁ, ARROZ E SALADA
Vatapá
Ingredientes:
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
cheiro verde picado
10 pães ( Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá)
Leite (para cada 2 pães, 1 copo de leite)
2 pimentas de cheiro
sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e as pimentas de cheiro, reserve
Bata no liquidificador os pães com leite, para 2 pães, 1 copo de leite
Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
Acrescente o camarão refogado
Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo
Arroz
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de água quente
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem o arroz até a
água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma
panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o
arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe,
deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe
cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela
completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por
10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para
uma travessa.
Vídeo ensinando a fazer rosa de tomate
Vídeo encontrado na net
Vídeo ensinando a fazer rosa de tomate
Vídeo encontrado na net
Salada
Ingredientes:
1 pé pequeno de alface cortada em tiras médias
1/2 cenoura ralada1 pepino em rodelas (sem casca)
2 unidades de tomates
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo:
Em um refratário, alterne camadas dos ingredientes acima. Tempere com limão ou vinagre, azeite, sal e orégano.