quarta-feira, 2 de julho de 2014

Cocada
Encontrei essa receita na net. 
Fica uma delícia!!



INGREDIENTES:

250g de coco em flocos

1 lata de leite condensado

200g de açúcar refinado

1 colher (sopa) de margarina


PREPARO:

Mistura tudo na panela e leve ao fogo, mexendo até

desgrudar.

Em seguida molde as cocadas ainda quentes com ajuda de 

um garfo. Forre papel manteiga e coloque-as para esfriar.







PUDIM DE LEITE CONDENSADO 
( Bibia)





Ingredientes: 1 lata de leite condensado
                     1 lata de leite
                     4 ovos inteiros

                     1 colher (sobremesa) de maisena

Calda: 1 xícara (chá) de açúcar
           1 xícara (chá) de água

Preparo: Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma untada com açúcar queimado. Leve ao banho-maria por aproximadamente 35min. 

Para a calda basta derreter o açúcar e quando virar caramelo coloque a água e mexa bem até ficar bem homogêneo.

Esta é uma receita da minha tia/madrinha Bibia. Sempre que falávamos em visitá-la, nos preparava esse delicioso pudim.
Eu amo essa sobremesa, pois além de ser deliciosa, ainda me faz lembrar minha querida tia/madrinha. Tão bom!



                            Saudades eterna...



cupcake





Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de leite bem quente ou de suco de laranja
Se quiser de chocolate, acrescente 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e uma colher (café - rasa) de bicarbonato de sódio.

Preparo:
Bata a manteiga, ovos e açúcar até por 10min. Acrescente, sem bater, a farinha peneirada, intercalando com o leite ou suco. Misture levemente. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque a massa nas formas e asse em aproximadamente 20 min.
Recheie e ponha a cobertura que mais gostar.

Para fazer deliciosos cupcakes, basicamente só precisamos de receitas simples com ingredientes encontrados em qualquer lugar. Para pessoas que querem fazer bolos simples, cupcakes são uma boa opção.Com ou sem recheio, estes bolos têm uma sofisticação e são deliciosos.



Recheios:

Limão: 1 lata de leite condensado
            1 caixinha de creme de leite
            Suco de limão 
            
 Bate tudo no liquidificador, ponha na geladeira por 1hr e depois é só utilizar.

Chocolate: 90g de chocolate ao leite
                 80g de chocolate meio amargo

                 130ml de creme de leite
                 
                 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo e misture bem 

o creme de leite e o açúcar.


Maracujá: 500g de chocolate branco, bem picadinho
                400g de creme de leite fresco
                ¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira até que esteja firme.










TORTA DE LIMÃO (Kelle Lemos)
Torta simples de fazer e ainda consegue muito sucesso em qualquer lugar.



                                          É uma delícia!!
Massa:


  • 200 g de biscoito de maisena
  • 125 g de margarina em temperatura ambiente sem sal

  • Passe os biscoitos no liquidificador, em seguida misture com a margarina.. Espalhe em uma forma redonda untada com fundo removível. Asse por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve até que esteja fria.
    Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Suco de 2 ou 3 limões

  • Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador, misture bem. Acrescente o suco do limão aos poucos, continue batendo Espalhe o creme sobre a massa assada e fria. Enfeite com raspas de limão. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Mantenha a torta na geladeira.
    P.S.: Se desejar, bata 2 claras em neve, depois misture com 3 colheres de sopa de açúcar. Ponha por cima da torta fazendo picos e leve ao forno até dourar um pouco.