terça-feira, 15 de dezembro de 2015

                          TORTA OURO BRANCO
 MASSA AMANTEIGADA

INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
250g de margarina
4 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de chocolate ( não é achocolatado)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 xícara e meia de leite bem quente

PREPARO:
Bata o açúcar, os ovos e a margarina até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo que deve estar misturada com o chocolate em pó e o bicarbonato, alternando com o leite. Coloque em uma forma untada e leve ao forno. Essa é uma receita básica.

RECHEIO E COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
400 g de chocolate (usei o meio amargo)
200 g de creme de leite
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite no fogão ou no micro-ondas, não deixe ferver, mas que fique bem quente. Depois retire do fogo e acrescente o chocolate ralado ou cortado bem pequeno. Misture bem, até dissolver todo o chocolate. Não bata para não aerar a mistura, é só misturar mesmo.

Chocolates, brigadeiros, raspas de chocolate para colocar em
cima.

4 comentários: