terça-feira, 15 de dezembro de 2015

O BOLO RED VELVELVET ( VELUDO VERMELHO)
 



 INGREDIENTES
3  e xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e ¼ xícaras (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de Buttermilk (Veja Dicas)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de corante em gel vermelho
3 ovos
30ml de vinagre de vinho branco
          
PREPARO
Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato. Reserve.
Em separado, misture o chocolate em pó e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate reservada e bata até obter completa homogeneização da massa.
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

 INGREDIENTES DO BUTTERMILK
360 ml de leite
2 colheres (sopa) de vinagre branco

PREPARO
Misture bem os dois ingrediente.
Deixe descansar por no mínimo 10 minutos
          
 INGREDIENTES DA COBERTURA E RECHEIO CREAM CHEESE
  ¾ xícara (chá) de cream cheese (queijo cremoso)
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
        
  PREPARO
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma “farofa”.
Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
A massa poderá ser utilizada para bolo ou cupcakes.

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