terça-feira, 15 de dezembro de 2015

                                TORTA DE LIMÃO


MASSA AMANTEIGADA
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
250g de margarina
4 ovos inteiros
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara e meia de leite bem quente

PREPARAR:
Bata o açúcar, os ovos e a margarina até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo alternando com o leite. Coloque em uma forma untada e leve ao forno. Essa é uma receita básica.

RECHEIO DE LIMÃO
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara de suco de limão
Raspas da casca do limão (opcional)

PREPARO
Bata todos os ingrediente no liquidificador por 3min.

COBERTURA
GLACÊ DE GORDURA VEGETAL
1 pacote de gordura vegetal
1 lata de leite condensado
Açúcar de confeiteiro peneirada

PREPARARO
Deixe a gordura vegetal em ambiente natural, depois, bata na batedeira por 10min.
Continue com a batedeira ligada e vá colocando o leite condensado aos poucos, bata por mais 4min.
Com a batedeira ainda ligada, coloque o açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar consistente no ponto de confeitar.

3 comentários: