Brigadeirão
Ingredientes: 2 latas de leite condensado,2 latas de creme de leite (sem soro),6 ovos,2 xícara (chá) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar,2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, Chocolate granulado para decorar,Manteiga para untar a forma. Cobertura:1 lata de leite condensado,1/2 lata de leite,5 colheres (sopa) de chocolate em pó,1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo: Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno, cubra com a calda e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Modo de preparo da Cobertura:Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro estiver com consistência de calda grossa. Desligue o fogo e cubra o brigadeirão.
Façam, vcs vão adorar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário